ANALISI CHIMICO-FISICHE DI INSACCATI, CARNE, PESCE E MOLLUSCHI FRESCHI
- INSACCATI
Le prove di laboratorio effettuate su tali alimenti hanno lo scopo di verificare le caratteristiche organolettiche e le percentuali dei costituenti , le concentrazione degli additivi ed i parametri che accertino la commestibilita', la genuinita' e lo stato di conservazione.
(PARAMETRO)
- Acidita'
- Acido ascorbico (metodo enzimatico)
- Azoto totale
- Calcio
- Caratteri organolettici
- Ceneri e alcalinita'
- Grasso
- Estratto cloroformico
- Nitriti e Nitrati
- Ricerca amidi (qualitativa)
- Ricerca delle specie animali (per ciascuna specie)
- Umidita'
- Cloruro di sodio
- Numero di perossidi
- CARNE, PESCE E MOLLUSCHI FRESCHI
Le prove di laboratorio hanno lo scopo di determinare le caratteristiche organolettiche, i parametri che caratterizzano lo stato di conservabilita', i principali costituenti, la presenza di additivi e di parassiti.
(PARAMETRO)
- Nitriti e Nitrati
- Umidita'
- Ceneri
- Azoto totale
- Solfiti