Analisi Chimico-Fisiche 1 - ALIMENTAZIONE AMBIENTE Srl - Laboratorio ChimicoMicrobiologico - Roma (Italy)

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Analisi Chimico-Fisiche 1

ANALISI
Analisi Chimico-Fisiche 1



ANALISI CHIMICO-FISICHE DI ACQUA, ARIA (POLVERI), VINI, MOSTI, ACETI, LIQUORI


 - ACQUA

L'acqua per essere destinata ad un uso potabile deve avere dei requisiti i cui parametri vengono regolamentati da normative europee e italiane.
Per un giudizio di potabilita' risulta quindi necessario effettuare un esame dei caratteri fisici, organolettici, chimici e microbiologici.
A seconda della provenienza dell'acqua e dell'uso che se ne fa, il controllo dell'acqua permette anche di dare dei giudizi di conformita'.
 

Si riportano i parametri fisici, chimici e microbiologici che il laboratorio effettua sui campioni di acqua:


 - ACQUE POTABILI
  
 (PARAMETRO)
  • Acidita'
  • Alcalinita' (bicarbonati, carbonati, idrossidi)


  • Ammoniaca (qualitativa)
  • Ammoniaca (quantitativa)

  • Caratteri organolettici
  • Cloruri
  • Conducibilita'
  • Calcio
  • Magnesio
  • Manganese
  • Ferro

  • Zinco
  • Sodio
  • Litio
  • Stronzio
  • Arsenico

  • Mercurio
  • Uranio 238
  • Altri metalli per assorbimento atomico
  • Durezza totale
  • Durezza permanente e temporanea
  • Fosfati (orto)
  • Fosforo totale
  • Grassi animali e vegetali (/litro)*
  • Oli minerali
  • Nitriti (qualitativa)
  • Nitriti (quantitativa)
  • Nitrati

  • Ossigeno disciolto
  • pH
  • Residuo fisso a 180 gradi C
  • Residuo fisso a 110 gradi C
  • Residuo fisso a 110 gradi C e 180 gradi C
  • Berillio
  • Piombo
  • Cadmio



 - POLVERI NELL'ARIA  (al fine della valutazione dei rischi, come previsto dal D.lgs 81/08 - Testo Unico della Sicurezza)

 (PARAMETRO)
  • Polveri totali
  • PM10
  • PM2,5
  • PM1
  • Metalli



 - VINI, MOSTI, ACETI, LIQUORI

Le prove di laboratorio effettuate si propongono di verificare le caratteristiche organolettiche ed i costituenti che caratterizzano la genuinita' e la qualita' di tali alimenti.

    (PARAMETRO)
  • Acidita'
  • Acido lattico (metodo enzimatico)
  • Acido citrico (metodo enzimatico)
  • Alcool metilico
  • Anidride solforosa

  • Azoto totale
  • Calcio e Magnesio
  • Rame
  • Zinco
  • Piombo
  • Caratteri organolettici
  • Ceneri
  • Ceneri e alcalinita'
  • Cianuri
  • Solfati

  • Cloruri
  • Densita'
  • Estratto secco
  • Ferro
  • Ferrocianuro
  • Fruttosio (metodo enzimatico)
  • Glucosio (metodo enzimatico)
  • Grado alcolico (metodo ebulliometrico)
  • Grado alcolico per distillazione

  • Sodio e Potassio
  • Nitrati
  • PH
  • Saccarosio
  • Saggi di conservabilita' e stabilita'



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