Settore Alimentare - ALIMENTAZIONE AMBIENTE Srl - Laboratorio ChimicoMicrobiologico - Roma (Italy)

Vai ai contenuti

Menu principale:

Settore Alimentare

SETTORI
Settore Alimentare



SETTORE ALIMENTARE


Il campo degli alimenti e' da considerarsi, in questo momento storico, uno dei piu' complessi per il numero di problematiche sia in campo microbiologico che chimico; nel primo, per il moltiplicarsi di germi patogeni che diventano sempre piu' virulenti e antibiotico-resistenti (Salmonella, Campilobacter, Listeria monocytogenes, Clostridium perfrigens, Legionella pneumophila ecc.), e di germi patogeni emergenti (Escherichia coli O157 e Enterobacter sakazakii), tutti responsabili di gravi tossinfezioni a carico del tratto gastrointestinale; nel secondo, per l'aumento esponenziale di inquinanti chimici che possono trovarsi nelle diverse matrici alimentari e nelle acque di rete (pesticidi, pcb o policlorobifenili, metalli pesanti, cloroorganici, diossine ecc.).





La nostra esperienza, ormai trentennale, ci permette di risolvere qualsiasi problema in questo campo, servendoci della nostra strumentazione o di quella di altri centri collegati con il nostro laboratorio.
Ad esempio, nel caso di metalli pesanti nelle acque di rete, come l'Arsenico e l'Uranio238, offriamo assistenza a 360 gradi per:
Dosaggio dei metalli pesanti nelle acque;
Possibile bioaccumulo nell'organismo umano, attraverso il mineralogramma;
Indirizzare i soggetti con valori elevati di metalli pesanti presso un centro medico specializzato a noi collegato, al fine di una eliminazione graduale per mezzo di flebo di EDTA.
Assistenza tecnica nella scelta di minidepuratori o impianti di abbattimento dei suddetti metalli pesanti sia per piccoli o grandi esercizi commerciali che per reti idriche comunali.
Operiamo nella grande distribuzione alimentare dai primi anni 80 attraverso prelievo ed analisi dei campioni alimentari, al fine di:
monitorare il livello igienico(HACCP) e la qualita' degli alimenti come previsto dalle norme vigenti;
testare la conservabilita' delle confezioni alimentari con la Shelf Life (il controllo di alcuni parametri microbiologici, chimici e fisico-chimici).

In tale Settore, in sintesi, operiamo con:
Audit effettuato (da personale tecnico laureato e qualificato) presso stabilimenti di produzione, mense aziendali e scolastiche;
Controllo microbiologico delle materie prime;
Controllo microbiologico dei prodotti finiti;
Controllo microbiologico dell'acqua;
Valutazione della shelf life degli alimenti confezionati;
Controllo chimico degli alimenti;
Controllo chimico dell'acqua;
Determinazione centesimale e nutrizionale degli alimenti.


GIGArchMedia Copyright
 
Torna ai contenuti | Torna al menu