Info Generali - ALIMENTAZIONE AMBIENTE Srl - Laboratorio ChimicoMicrobiologico - Roma (Italy)

Vai ai contenuti

Menu principale:

Info Generali

SOCIETA'
Info Generali



LA SOCIETA'


Alimentazione Ambiente Srl, con sede a Roma in Via Dei Marsi 44-48, ha una struttura articolata in due Sezioni: Sezione Chimico-Fisica e Sezione Microbiologica.





La Societa', operante fin dal 1981, svolge attivita' di consulenza tecnica e di analisi nel controllo di qualita' dell'aria e degli oli di oliva e di semi e degli alimenti in genere per Stabilimenti di produzione e per Societa' leaders della grande distribuzione (Supermercati ed Ipermercati) e di gestione di mense aziendali e scolastiche.

In tale lungo arco di attivita', sono state acquisite consolidate conoscenze e tecnologie analitiche nel controllo delle matrici alimentari, delle acque e dell'aria, attraverso l'esecuzione di analisi microbiologiche, chimiche e fisiche finalizzate alla sicurezza igienica e, in particolare, alla ricerca di germi patogeni e di indicatori fecali, all'individuazione delle possibili cause delle contaminazioni batteriche ed al controllo della shelf life degli alimenti deperibili confezionati, secondo quanto previsto dalla normativa italiana ed europea.

Diverse indagini su matrici piu' svariate (carni macinate, gelati, spezie, ecc.), effettuate per conto dell'Unione Nazionale Consumatori, ci hanno permesso di acquisire, oltre ad una buona tecnica di analisi, la capacita' di valutare la qualita' degli alimenti in esame in base ai valori del contenuto microbico totale, degli indicatori fecali ed alla presenza e concentrazione di particolari germi patogeni.

Il controllo merceologico e centesimale dei menu' proposti nelle mense, ove richiesto, ci ha permesso di valutare l'apporto quali-quantitativo dei diversi nutrienti.

La conoscenza della legislazione alimentare, aggiornata in tempo reale con l'utilizzo di un software ed approfondita in diversi procedimenti penali e nell'assistenza a revisioni e ripetizioni di analisi di campioni alimentari trovati contaminati dalle autorita' di controllo, ci qualifica nell'assistere i nostri clienti nei momenti di crisi (tossinfezioni alimentari).

Il personale operante in Alimentazione Ambiente e' qualificato e partecipa a corsi di aggiornamento secondo la politica aziendale di formazione continua.

Alimentazione Ambiente e' accreditato da "ACCREDIA - Ente Italiano di Accreditamento" con il numero 0574, come Laboratorio di Analisi operante in conformita' alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2005 in riferimento alle prove che sono qui visionabili nel sotto-menu' <Accreditamenti> del menu' <SOCIETA'>

Il laboratorio risulta inserito nell'elenco dei Laboratori che effettuano analisi ai fini dell'autocontrollo per le industrie alimentari nelle seguenti Regioni: Lazio, Umbria e Toscana.



GIGArchMedia Copyright
 
Torna ai contenuti | Torna al menu